Любовный алкоголик

О женщины, дайте любви, хоть глоток,
Хоть наималейшую толику,
А, если не жаль, то и бочку!
Чтоб после разгульной ночки,
С похмелья, я выблевал пару строк,
Любовному алкоголику
Подобно. А коль неприятно зрелище
Такое - опохмелите!
И вот тогда уж поэзищу -
Получите!
И лучше где же найдёте ещё?

Ну не могу я лирично
Даже
Лучиков парой хотя б лучиться,
Если любовью вашей
Не опохмелиться!
Ну не могу я, как наркоманы,
В сердце не уколоться
Влюблённого взгляда дозой,
А лучше многокубовым романом -
Сердце без них не бьётся
И, остановленное, упадает
С небес поэзии в пропасть прозы!

Женщины! Я пропадаю
Как монетка на дне колодца,
Как актрисы - за кадром - слёзы,
Как лицензионный диск без экрана,
Как императорская - без Наполеона - поза,
Без вашей любви огромной
И даже любовишки одноразовой -
И превращаюсь в поэтишку скромного,
Мечтающего
Фригидной жабою об экстазе
И никогда не взмывающего
Выше самой обыкновенной луны -
В солнечно-гениальные сны!


Рецензии