***

           ПРИ ДОРОЖНАЯ.

За рекой глубокой, за густым туманом
Собирались мы в поход, с нашим атаманом
Подтянули стремя, наточили шашки
В торбы положили, новые рубашки

Пред дорогой чинно, помолились Богу
Поцелуй иконе в дальнюю дорогу
Голове и силушке, отцов благословенье
Материнским слезам крестное знамение

Есть табак за поясом и пистоль заряженный
Пики приторочены, души все отважные
Степь в ночи укроет, путь укажут звезды
И в удачи с верой, Бог всегда поможет

Пусть Султан готовит, откуп нам обозами
Мы домой вернемся, утром вместе росами
Заберем с полона, братьев и сестер
Если не отпустит – шашка – приговор

Высоко над степью, сокол в небе мается
И душа от битвы, вовсе не раскается
Наше дело братское, степь так хороша
И зовет в походы, вольная душа

За рекой глубокой, за густым туманом
Собирались мы в поход, с нашим атаманом
Степь цветет ковыльная, на душе весна
И дорога пыльная, в степи повела……
Павел.Марков.16.09.2012г.Чита


Рецензии