Народные загадки в стихах. Цикл 56

Загадка 166

В середине баня,
А в носу решето.
Одна рука, да и та на спине,
пей чаёк, Ваня!
Поступай потом умно.

Это чайник, живой, а не во сне!

                ***

Загадка 167

Кругло
И широко.
Дыр много, а пролезть нельзя.

Конечно, это решето,
На кухне нужнО оно, мои друзья!

                ***

Загадка 168

Поцелую, полижу,
И опять положу.
Всех кормлю охотно я,
А сама безротая!


Отгадка – ложка,
У неё одна только ножка!

                ***


Рецензии