Буду искать тебя

И буду искать тебя среди снегами запорошённых сёл
По тропинок проталинам
И по северного сияния маяку, светящемуся
Радугою цветов спектрального ряда.
Ведь ты - будто великолепный готический собор,
Проткнувший небо над Таллином
И всё выше на него громоздящийся
Всею несметнотонной громадой -
Такой же невиданно огромной
Красоты
Души, удивительно скромной
И неожиданной в веке внутренней нищеты
И наглости уголовной...
И обязательно по этим приметам отыщешься ты,
Чудо моё любовное.
И будешь этому рада.


Рецензии