Осенняя шутка

         Признал   победу   "августец"
         И  вот,  довольный   наконец,
         В  расшитый   золотом  багрец
         Оделся   бравый   "сентябрец".
"Засентябрило" всё вокруг,"засентябрило"...
В "угаре" осень с сентябрём про всё забыла.
Она-"его",а он "её"...Ах,что там было!...
Околдовала...закружила...заблудила...
         Цветами радуги наряд связала
         И залпом "выпила" сентябрь до дна.
         Судьбу его на бантик завязала
         И  приколола к поясу  она.
Похмелью бурному настал "венец".
Красавицею бредит,как юнец,
В растерянности бравый молодЕц,
А взор её уж ловит "октябрец"...
         Бедняге сентябрю пришел конец.
         Отплатит за него ноябрь-хитрец.
         Не постоянна осени стезя...
         -Такою ветреною быть нельзя!


Рецензии
Мне слышится песней. Очень понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   15.08.2013 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Дочь Земли! Спасибо! С уважением,

Зина Лесникова   15.08.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.