Ушедшей

О ты, чей взор давно угас
И уж скелет истлел в могиле!
Ты где - нетленною - сейчас,
В каком непознанном мной мире?

Иль это память лишь моя
С тобой не хочет расставаться,
На дне души тебя тая,
Чтоб в час печали любоваться?

О нет! Я знаю - где-то там
Ты ждёшь меня. М может тоже
Заходишь свечи ставить в храм.
И этим - здесь - мой дух тревожишь.

Ушедшая! Ты не ушла.
Любовь - любая - не уходит,
А в сердце падает как шлак.
И этим жизни срок подводит

К концу. Нет - ближе к вам - туда,
Куда ушли вы все когда-то,
Отдавши мне любви года -
К назначенной свиданьем дате.


Рецензии