Мы подчиняемся времени...

Мы подчиняемся времени,
оно подчиняется - нам.
Ах, не упасть бы из стремени!
Ночью не солнце - луна

и превеликиие звёзды,
они повелели мне - пой!
Сам себя волоком вёз, был
я иногда, как слепой.

Пел и играл, даже падая,
и ненавидя - любил,
и, выбираясь из ада я,
вежливывм, ласковым был.

Всё для тебя, для избранницы,
пой, коль просила ты - петь,
жизнь не изба, не цирк,
сплошная она круговерть.

Нужно терпеть - и терпели мы,
чтобы не бить, не кричать.
То, что судьбою нам велено,
ты исполняй, се - печать!

Но иногда я подумаю -
не стану нужду я терпеть!
Тебя обнимая, судьбу мою,
ступая ногою на твердь.



    1998


Рецензии