Ревнивец старый шкаф

СТАРОЕ ПАЛЬТО........................................РЕВНИВЕЦ СТАРЫЙ ШКАФ

http://stihi.ru/2012/02/09/12193....................Шуточный стих-перепев
         
В старой «коммуналке» было тесно,.........Помнишь, девочка, божественное лето:
Жался стол к стене, на дверь глядел..........Пел рожок младого пастушка,
Но была я лучшая невеста,.........................И в тени цветущего ранета –
В пику всякой – разной  ерунде!................Выставленный в сад старинный шкаф!

Шкаф теснил собой диван и полки...........Я в тебя влюблённым был эфебом,
В настроение вредности лихом.................Глупая башка – исподтишка!
О любви беседы длились долгo................И чтоб ты казалась ближе к небу,
Был ты самым лучшим женихом!.............Я тебя подсаживал на шкаф.

Обветшали на пальто все петли,................И кружилась радостно планета,
И мигала люстра в потолке........................Ты была готова для прыжка,
Но казалось мне ты – самый светлый,......Только ревновал тебя нелепо
В том пальто и с дыркой в кошельке.........И сопротивлялся старый шкаф.

Был ты мне дороже дорогого,...................Я читал тебе свои сонеты               
Будто нам весь мир принадлежал.............И дарил священного божка.
И крепился шкаф наш ерундовый:...........Помню, на меня смотрел свирепо
Вид пальто, беднягу, раздражал...............Твой ревнивец, преподобный шкаф.
 
Мы теперь в квартире, с меблировкой…..Где же ты теперь, моя Жанетта?
Говорим не так, и не о том….....................Нежных чувств поэт не расплескал.
И порой мне кажутся обновки,..................Нет ответа.   И ревнует где-то
Хуже обветшалого пальто..........................Очевидец счастья, старый шкаф!

Ирина Белых...............................................Георгий Платонов



Картина И.Е.Репина "Стрекоза"


Рецензии
Чудный образный диптих у вас получился! Как пение по голосам, красиво, объёмно, глубоко и со множеством нюансов, которые всё время находишь между строк!
С дружеским теплом к Вам, Георгий, и с пожеланием всего самого доброго и радостного, Светлана

Лана Криптос   27.11.2020 18:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Рад Вашим добрым пожеланиям и чудесному отклику!
С уважением и дружеским теплом к Вам, счастья и здоровья!
Георгий

P.s.Мне жаль, что Ирина Белых лет пять тому назад
удалила своё стихотворение.

Георгий Платонов   28.11.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.