Без претензий - 9

***
Асфальт вскрывают до основ
Но кто дорожников осудит?
В России столько дураков,
что  безработицы не будет!

1989

***
Если ты можешь быть разным -
кто ты и в чём твоя суть?

1992

***
Люди, живущие долго!
Можете ли объяснить,
как  пред народом без долга
могут правительства жить?

1994

***
Найти себе друзей на серверАх
гораздо проще, чем на северАх.
Но как узнать, кто враг из виртуальных,
кто друг из лагерей северо-дальних?

2009

***
Слаб человек. Не в силах поменять
всё то, что много лет в себе  лелеял.
И если ты в душе дерьмо посеял –
То урожай не в дынях собирать…

2010

***
В высших слоях атмосфЭры
пыжился  рифмами  Жук.
Но, расстаравшись без меры,
выдавить смог только «пук!»
Да… «поэтичным»  был звук…
Но стоил
Жуку он карьеры…

2011

***
Не видеть глубины чужой души
а чувствовать, как собственное тело -
чтоб  сопереживание  задело
и ум и сердце…Так, поэт, пиши!

2012

***
Целебна ль горечь подсознания? Не знаю…
Опасна ли? Не сникнуть бы душой…
В идиллии скудеет  мысль простая,
простор теряя,  цель  и  мир  большой.

2012

***
«Есть много, друг Горацио, на свете…»
А наш удел –«толкаться» в Интернете…

2012


Рецензии
И вечный бой с самим собой:
То воздержанье, то запой... :-)

Бабка Ёшка   21.09.2012 06:03     Заявить о нарушении
Конечно. Коль покой нам снится -
как не сорваться, не напиться?

Владимир Спасибенко   21.09.2012 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.