Мгновенье осени

Какой восторг и вдохновенье
Мне дарит осени мгновенье!
Палитра красок так свежа,
Что вновь волнуется душа...

Спасибо, щедрая Природа,
Что есть такое время года!
С уходом раннего тумана
Встают полотна Левитана:

Сияют солнышком берёзы,
Развесив золотые косы...
Рябина  дивной красоты
Краснеет в зелени листвы...

Кусты  от красно- до багрово-
Стоят вдоль дачного забора...
Мне дарит кисти, как художник,
Неприхотливый подорожник:

Словами всё не передать -
Хочу я осень рисовать!

Нас восхищает осень снова
Резьбой узорчатого клёна:
Как-будто чудо из чудес
К нам пали звёзды с-под небес!

В охапку листья собираю,
Их пряный запах я вдыхаю...

В лесу  земля под деревАми
Богата вкусными грибами -
Пейзажи русские, родные,
Всегда вы сердцу дорогие!

Не покидай меня, отрада -
Продлись, щадящая прохлада!
Златая Осень, задержись!
Мгновенье чудное, вернись!


Рецензии
Красотища!!! Будто картину написала! Зайди ко мне http://www.stihi.ru/2010/08/01/2159 с теплом моей души. Ирина.

Ирина Левенцова   06.10.2012 12:24     Заявить о нарушении
Зашла!) извини, Ириночка, что с опозданием - свободного времени не стало, хоть закрывайся! не могу вовремя ни ответить, не написать - я так не привыкла, поэтому давит, если честно...)

Людмила Майская   15.10.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.