спокойной ночи

- Кто… Кто? Скажи мне…
Тишину разрывает хриплый шёпот, едва заметное движение в темноте – корпус раскачивается вперёд-назад. Взгляд бегает по разным точкам, иногда касаясь просветов между досками. Глупое солнце, оно каждый день пытается пробиться через наглухо заколоченное окно. Нет-нет, даже ты не сумеешь подсмотреть. Никто.
- Моя девочка…
Губы от и дело вздрагивают в полуулыбке, но… нет же, чёрт возьми, я способен на истинные чувства! Порывистое движение, и кулак в который раз ударяется о мягкую поверхность. Другие же способны… чем я хуже? И правда. Мышцы лица снова расслабляются, и наконец-то получилось улыбнуться. По-настоящему и безответно, но это сейчас неважно. Я полон восхитительных чувств, я дарю их когда захочу и кому захочу. А подарок – это такая вещь, от неё нельзя отказаться… Это просто невежливо.
Дрожащие пальцы робко, почти нежно касаются кожи. Она поймёт. Должна понять.
Тело под рукой зашевелилось. Я знаю, ты лежишь в тепле, но по-прежнему несчастна. Эта мысль мгновенно стирает блаженное выражение с моего лица, глаза слегка округляются. Не так. Не так! Я же хочу, чтобы тебе стало лучше. Тебе станет лучше, обещаю.
- Кто тебя обидел?
По спине пробежал холодок, но я из последних сил сдерживаюсь. Пальцы путаются в липких прядях, бережно перебирают. Я пытаюсь спасти тебя, слышишь? Конечно, слышишь. Не может быть иначе. Нащупываю повязку и на миг прижимаю к ней ладонь. Ты чувствуешь? В ней застывает любой, даже самый отчаянный крик. А молчание – знак согласия. Я люблю, когда со мной соглашаются. Тш-ш… успокойся. Всё будет хорошо.
- Всё будет хорошо…
Вспарывающий звук. Сейчас нам станет ещё лучше. Мои руки и хлипкий досчатый пол омыты твоим теплом. Ты щедро делишься им, и я хочу быть нежным , ведь ты заслужила. Моя милая девочка.
Аккуратно стираю слёзы с твоих щёк. Не нужно, глаза будут красные. Ну почему ты никогда не слушаешься? Я не хочу раздражаться в такой момент. И чтобы на меня так смотрели. Это не-вы-но-си-мо. Прости, придётся их убрать… Ты всё поймёшь, но, возможно позже. Не волнуйся, я умею ждать. Вырывая глаза, я, несомненно, оценил их прелесть. Они будут лучшими в коллекции, вот уви… впрочем, нет, уже не увидишь.
- Ты больше никогда не будешь плакать.
Приподнимаю твоё тело, чтобы обнять. В моих руках ты в безопасности. Безвольно роняешь голову мне на плечо. Понимаю, ты устала… А я почти перестал дрожать. И это чувство, похожее на эйфорию. Счастье. Ты счастлива? Утыкаюсь лицом в шею, чуть выше глубокой рваной раны. Мне нужно твоё тепло. Без остатка. А ты…
- Ты устала, моя девочка. Спи.


Рецензии