А сердце ёкает упруго...

А сердце ёкает упруго...
Морщинит Время мне лицо...
Излишне подтянуть подпругу -
Уж не проскачешь молодцом...
Умерит Время шаг твой скорый:
Подъёмы в гору - тяжело.
И трость-то стала мне опорой.
Не поминать её - смешно...
Размеренность!..Есть плюсы тоже:
Мысль уложить в неспешный шаг.
Забудешься: подпрыгнуть, всё же!
Как хочется! Ведь, был пустяк...

Страницы новые открыть -
И в строчках сразу молодеешь!
В них слабину свою зарыть:
Поглубже-то, пока успеешь.
Пускай заботы набегут -
Тогда весна замедлит время.
А летом щебет принесут
Певуньи! Ты рассыпь им семя...
Суметь постигнуть новь Земли
И круговерти постоянство?..
Пройди, щадящие дожди,
И возликуй Природы царство!..

        27.05.12

   Из цикла "12-ый столетья"


Рецензии