Поэты

Я слушал Бродского и я теперь иной.
Я видел, ощущал биенье слова.
И мысль и нерв  едины были снова.
Терзая совесть, унося покой.

Потом артист читал стихи другие,
Был Маяковский, Пастернак и Блок.
Со сцены в зал неслись слова святые
Их где-то в царской ложе слушал Бог.

Они – поэты  пламенной когорты,
Из тех, кто мог сердца глаголом жечь.
Кто  в клочья рвал за нас свою аорту
И не умел, не мог себя беречь.

В стихах звенящих нет ни капли фальши
Они испили плату за талант.
И эстафету передали б дальше.
Да некому, и  это грустный факт.


Рецензии
Сильные стихи. С финалом можно не согласиться, но в целом - правдиво и точно. Респект.

Рена Жуманова-Чайка   30.10.2012 20:31     Заявить о нарушении
Буду очень рад ошибиться

Альберт Кудаев   30.10.2012 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.