Доктор Джекил

*
Чужой облик в моем отраженьи,
Смех чужой в голубой тиши.
Он - мой ключ ко вратам паденья.
Он - изнанка моей души.

Я свободен! Теперь мне чужды
Воздержанье, молва и страх.
Мое зло у меня на службе,
Мои страсти - в моих руках.

Выходите из русел, реки!
Плоть, желанием полыхай!
-Ты боишься меня, Джекил?
-Я сильнее тебя, Хайд.

*
Что же это? Его натура
Все сильнее стремится стать!
Выход есть - воссоздать тинктуру!
Где же чертову соль достать?!

Или я, или он - навеки!
Одному из нас - шах и мат!
-Ты боишься меня, Джекил?
-Я спасусь от тебя, Хайд.

*
Слышу собственный вздох истошный.
Я скажу себе, не тая:
Обращение невозможно.
Я в последний раз мыслю, как я.

Соли нет. Ни в одной аптеке.
-Ты боишься меня, Джекил?..


Рецензии