Разрывая руками ветер

Разрывая руками ветер,
Я ищу тебя повсеместно:
Эти руки и губы эти.
Очень холодно. Очень тесно.

Мне натягивать джинсы и свитер
В этот вечер особенно трудно.
Ты, наверно, с кампари биттер,
Там, где весело, там, где людно.

Шторм терзает волосы, кожу,
Я пытаюсь найти тебя взглядом.
Ты, наверное, ищешь тоже,
Ты, наверное, где-нибудь рядом:

За каким-нибудь поворотом,
За каким-нибудь столиком даже.
В этот вечер с паршивой погодой
Ты мне нужен, особенно важен!

Но у Бога другие планы.
Ветер волосы разметает,
Он меня, солёный и рваный,
В этой улице растворяет.

август 2012
Римини
© Marianna Zoia


Рецензии