Время и место, которого больше нет

Каждый из вас незыблем, как будто булыжник.
Будто у Верочки...как там? Треножка? Штатив?
Я ковыляю с сумкой, тяжелой от книжек,
Вечно цепляясь туфлёй за асфальтовый риф.

Я так люблю вас, что даже ни слова прозой.
Делая вид, что совсем невозможно забыть,
Я, обернувшись шерстью и рыжей вискозой,
В ящик сложив продолжаю в подвале хранить.

Вы постареете, будете толще, хуже,
Я перестану когда-нибудь хорошеть.
Сделаться мне б незаметней, спокойней, уже
И не любить, не звонить вам, вовеки и впредь.

Где-то в Москве, за остывшим стаканом чая
Ты мне поведаешь страшный ночной секрет:
Ты раздробишься в щебень, обозначая
Время и место, которого больше нет.

time 1.01 day 10.09.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии