Я такая вот девочка, в куртке хохлюсь

Я такая вот девочка, в куртке хохлюсь, как воробей,
Я на лавочке, лист летит, обнимает холод, воркует осень.
Я не сплю, не верю, хожу за хлебом куда-то в восемь
И опять бесцелостна, будто бы ряд дробей.

У меня пальто, у меня кино, рефераты с джазом,
Не хочу читать про финансовый строй, про дефолт и власть,
Мне не нужно завидовать, ждать свой козырь, свой ход и масть,
Мне не нужно звонить и доказывать раз за разом.

Мне в пример приводят отъявленных кандидатов
В институтах, школах, фирмах и прочих всех.
Это всё как шум из распоротых вен, из сплошных помех,
Из программ по радио про невымышленных суррогатов.

Я вполне довольна и не торгуюсь: "здесь что по чём?"
Я хожу кругами, люблю поспать, и в ушах - слой отменной ваты.
Мне не пишут песен, не режут слух, а на карточках нет зарплаты,
Я в прозрачном мире, прокуренном, выцветшем и моём.

09.09.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии