Расскажи мне про море

Расскажи мне про море,
Расскажи мне про музыки,
Сотни глаз, языки,
Высоки, глубоки,
Будто тысячи капель в осеннем миноре,
Будто рыбы, а мы с тобой ...
Мы рыбаки!

Расскажи мне про звёзды,
Про солнце, про свет.
Ты опять не одет
По погоде. Нет-нет,
Я не буду писать тебе с нежностью. Поздно.
Я душу тебя в пачке
Из-под сигарет.

И по-моему это уже не серьезно.
И по-моему это уже сладкий бред.

09.09.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии