Море жадно съедает звуки

Море жадно съедает звуки,
Растворяя голос в прибое.
Я хватаюсь за смуглые руки,
Чтоб навечно остаться с тобою.

Ты последнее эхо лета,
В заключении длинная кода.
Там, где много солнца и света,
Скоро будет меняться погода.

Набегают на берег волны,
Вызывая ужас и трепет.
Этот август с полночным штормом
Нам обоим волосы треплет.

И в безумстве последней пляски
Он бушует отчаянно смело,
Он срывает сандали и маски,
Облепляя материей тело.

И потом, обессилев, флаги
Оставляет в приятной муке.
Вместе с образом на бумаге:
Твои волосы, плечи и руки...

август 2012
Римини, Италия
© Marianna Zoia


Рецензии