Поэт приносит в мир мечты

***
Поэт приносит в мир: мечты,
Смятение приносит, мистицизм.
Принять ли Вам поэзию? В этом Вы вольны!
А можете настроиться на критицизм.
Логика – не принесёт покой.
Она лишь создаёт проблемы.
Спорит логика с Судьбой,
Ей не понятна жизнь богемы.
Общение – с Луной, Звездой?!
Кто мыслит сердцем, а не головой
Понять лишь может Мир Иной,
Разговор вести с Душой,
На равных в воздухе парить со стрекозой
И собирать нектары с трудолюбивою пчелой.

Оазисы находит он в пустыне.
Живёт в Гармонии. Не спорит он с Судьбой.
Находится, возможно, на равнине,
Но мыслями парит над горной высотой.

19 марта 2004

***


Рецензии