Заклинание

Каждый раз, когда мне нужно уезжать,
Я ищу тебя нездешним взглядом,
Я молюсь, чтоб оказаться рядом,
Чтоб тебя обнять, поцеловать,
Присушить неведомым обрядом,
Как безвольного, околдовать.

Знаю время, место, тайны, травы,
Как варить и как курить полынь,
Приговаривать: "пока течёт Цветынь,
Пока папоротник ищут на Купалу,
Ты постой, застынь, вода нахлынь -
И сломай все кости и суставы,

Пусть не спит, не ест, не пьёт воды,
Пусть идёт за ведьмовской походкой,
Пьяный пустошью, как самой чистой водкой,
Он не ищет от неё беды,
Как притянутый своей чумной бородкой,
Пусть её мерещатся следы,

Не продать, как из-под ног земли,
Нет житья-бытья, силёнок, и доколе
Лишь томленье, морок, как в неволе,
Заболи сердечко, заболи,
Стань широким, будто руки в поле,
И во всем любви благоволи".

Так я вышепчу свой древний сказ,
Бабкой накаляканный в тетрадке,
Чтобы все семейные загадки
Передать в спелетеньи странных фраз
Тем, кому звериные повадки,
Навыки ведуньи, чёрный глаз,
Тем, кому с любовью без остатка
Мыкаться ещё поболе нас.

time 3.28 day 20.07.2012
Москва
© Marianna Zoia


Рецензии