Цинизм

Цинизм – это вера надорванных дней,
Изнанка раздробленных будней.
В цинизме  - бессилье зловонных ночей,
Жестокость… с распахнутой грудью,
Пронзительный стон разорвавшихся струн,
Без боя оставленный город.
В нём рельсы и путы покинутых лун,
В нём неба и нежности голод.
Цинизм – это горечь остывшей еды,
Угрюмость засохших растений.
Цинизм – это я, это он, это ты,
Попытка «меня» обобщений,
Отчаянный зов к безответной душе,
Молитва, застывшая в горле.
…Спаситель - не Бог, воплощённый в кресте,
А вера, как зеркало боли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.