Странствующим

...я сотни раз бывала здесь: всё так знакомо -
неистощим запас невольных возвращений...
как одиноко и темно вдали от дома...
не удивляет вкус и запах угощений,
не восхищает жизнелюбие красавцев,
к ногам бросающих меха и самоцветы -
хочу домой...мне там хотелось бы остаться,
в потоках ясного, ликующего Света,
где у истоков Чистоты всё так прозрачно,
всё так надёжно и по-детски непорочно,
где вспоминаешь, для чего был предназначен
земной удел - коварно зыбкий и непрочный...
И содрогаясь от мирских воспоминаний
ныряешь в Белый океан освобожденья,
и сразу лёгкость наполняет подсознанье,
покой и радость возвращает омовенье...
забыты горести, нет боли, нет тревоги,
нет опасенья за родных и самых близких...
...но затоскуется вдруг снова без дороги,
      без тёмных туч, у самых волн зависших низко,
            без полукружья восходящего багрянца,
                без очертаний островов и крика чаек,
                без поцелуев и морозного румянца,
                без тёплой ночи за душевной чашкой чая...

...

Вот так и странствуем...и всё уже знакомо -
не удивляемся, а лишь меняем галсы...
Устав, завидуем всем тем, кто вечно Дома...
они же - тем, кто до конца не наблуждался...


Рецензии
Дорога мой дом, и для любви здесь моё место (если правильно петь ту самую песню))
Вы наверное тут ходили) http://www.stihi.ru/2012/06/24/9055

Леонид Невский   19.03.2013 14:36     Заявить о нарушении
вот и приходим, чтобы научиться любить - искренне, безусловно, целостно) ушло какое-то время на то, чтобы понять это)) Спасибо, Леонид)

Елена Васильева-Сол   20.03.2013 14:00   Заявить о нарушении
Чтоб у Вас всё было, то что Есть.

Леонид Невский   20.03.2013 19:36   Заявить о нарушении
)) спасибо, и Вам того же)

Елена Васильева-Сол   20.03.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.