без красок

Разговорчива дождями, ветром осень
Правда, мне ты объяснять не будешь
Взгляд усталый на прохожих бросив,
В листьях мёрзлых, ровном блеске улиц
Побредёшь, спасаясь от прямых вопросов

Перелётных снова отпускаешь в лето,
Что по плану дОлжно – всё раздаришь
Дождь. А капли тихо, напоследок
Отвечать не надо – что хочу, не знаешь.

Бросишь, когда я устану думать,
Отчего такое раздвоенье –
Я хочу всё поменять, расставшись
Да хотя бы даже настроенье

Отсыревших веток чернота и запах.
Бесконечность неба, серость. Еду.
Чтобы лучше стало –  как должно, как надо
Нет желаний. Вот, терплю запреты.

Отпустила осень краски с первым снегом,
Мне сказала осень не искать ответа –
Загуляла в парке. Шли одним проспектом.
А внутри всё сжалось: жду, и жду до лета.


Рецензии