Кыся и мышь

Ведь как кыся- сразу кыш
Вышел - слышу стоны: "Мышь!".
Тут-то всяки эти стоны-
Для котов то моветоны.
Словно бабки в хвост: "Ге-ге"-
Кот в пакете. Сельдь в песке.

Ну, вернусь, вернусь к отчизне
Для кота отчизна в избе
Как распятый на кресту
Тот весит, а я ползу.

Словно выскочу из бочки!
Прыгну на колени дочки!
Брошу грозный взгляд вперед
Мама все кричит, орет:

"Кыся!кыся!мышь!мышь!мышь!
Где ты мартовский там спишь?!
Где твои как гвозди зубы?"
Ее крики мне как трубы

Льющие помет на губы
Словно США для Кубы
Словно детям каша с рисом
Кораблю столкнуться с мысом
Словно помидору нож
Ну чего же ты орешь?

А ведь вспомнила про зубы!
В будни дни со мною грубы
Все кому по будням в рост:
Выше кыси, ниже звезд.

И как будто мы готовы
Есть те дивные породы
Чад таинственной природы,
Что зовете грозно: "мышь!"

То не танцы в неглиже.
То не флирты с португальцем.
Это вам не фокус пальцем.
Это вам не водка с сальцем.
Мама, ты во сне кричишь,
Чтобы кыся съела мышь!

Верно, ты сошла с ума
Скука выжгла Вас до тла
С дочкой... эко мракобесье
Мышь в избе, мышь в поднебесье

И оттуда прямо в ад.
То-то в пол тупите взгляд.
Я бы будь на вашем месте
Время вел поинтересней.

Вспомните хотя б чердак.
Там где брошен был рюкзак
Среди люстр и пальто
Завелось одно "Оно".

Не поможет жертва кровью.
Не поможет кол осиный.
Вы в любви к зверям всесильной
Приютили рой осиный.
Вы вообще в своем уме?
А. я выяснил уже.

Здесь законов нет природы-
Здесь лишь только ваши стоны.
Кто здесь годы жизнь творит
С ним и кот заговорит.

Раз! и нету больше мышки
Прыгнул, аж свело подмышки.
Вот урок и для котят:
Кошки что дадут, едят.


Рецензии