На сцене луж

Ветвей пустая нищета - израненные руки:
Напрасно у далеких звезд вы просите на хлеб.
Брат август брату сентябрю вас отдал на поруки,
А тот, за пазухой одежд, точеный прячет серп.

Раскроен воздуха мотив на отзвуков раскаты,
Изрезан лентами дождей цветущий в небе крест.
Надеждой мертвой упадет с усталых плеч покатых
Богатство золотых страниц - ваш пламенный протест.

И станет беден лес и сад, и день улыбку спрячет.
Стучать, как бабочка крылом, дождь будет о стекло,
А крылья... Крылья - улетят, ведь как им быть иначе?
Они весну для нас несут, оттуда, где тепло.

Мой зонт - непОнятый шутник, расплакался и сдался.
На сцене луж - кривых зеркал, я, видимо, один.
Постель из листьев приготовь, уж коли задержался,
Мне осень. Выпьем по одной и с ветром помолчим.


Рецензии