Эту ночь я больно переживала

Не оставив ни капли колкости,
я, наконец, похоронила Его.
Остались, конечно, тонкости
перетертого сомнения моего.

Тяжело труп человека носить в себе,
разговаривать с мертвым невозможно.
Поэтому, пока нет холодов в сентябре,
разбросала по ветру пепел Его осторожно.

Разумеется, я пыталась Его воскресить -
все ждала, что Он выйдет из комы.
Говорили мне - Его давно следует похоронить,
а не надеяться на Его предсмертные стоны.

Пускай простит Он, что слишком уж поздно...
Но лучше так, чем каждый раз завтра.
Такую смерть стоит принимать серьезно,
ну, или гнить до каждого послезавтра.

Чтобы ни говорили,Он был настоящий,
просто гнилыми щепками попахивал.
Даже мертвая кожа была палящей.
Превращаясь в пепел, Он тихо его с себя смахивал.

Я сказала Ему. Нет: ничего не сказала.
Я просто развеяла Его по ветру.
Эту ночь я больно переживала..
И, наконец, сама умерла к утру.


Рецензии