сердцерождение

На ладони ложится осень, размолотая в порошок
Желтая пыль въедается в кожу, всасывается в кровь
Ветер сыплет за воротник пепел сгоревшего лета
Лета, которого не было…
Я покупаю лето на две недели без права продления.
Здесь пальцы мои уже слишком ноют от холода
Я буду блестящей рыбой – я проглочу навсегда язык

Язык, которого ты не знаешь…

Ощущение моря солью льется из глаз, проступает на коже
С каждым днем глубина все сильнее давит на грудь
Голос рвется наружу, ломается в горле, но пеной заполнен рот

Ты воздух хватаешь ртом, но ловишь лишь дым…

Вкус крови во рту, рваное мясо – так режется новый стих
Капает на ладони – так осень становится красной
И бьется рыбой в твоих ладонях новорожденное мое сердце

Выпусти его в море…


Рецензии