Я хочу в двадцатые годы

Я хочу в двадцатые годы:
Для меня бы там было лучше.
Не скажу, что было бы проще,
Но хотя бы не так было скучно.
Новый век уже стар и сморщен,
И уже осыпаются своды.
Ну а мне бы в двадцатые годы...
Ведь в двадцатых в кино - играли,
А еще тогда музыкой - жили,
А еще сильнее страдали,
Круче любили,
Красивей умирали,
Собирали народные походы.
Я хочу в двадцатые годы.
Там было меньше фальши,
Меньше думали о том, что дальше.
Я хочу ломаться фарфором,
Только можно такое - в двадцатых:
Там еще декаданс балом правил,
Славя часто порок и паденье,
А еще - смерть и слезы. а еще - кровь и муки.
Нас от этого век наш избавил,
Затоптав декаданс до упора.
Я хочу в двадцатые годы.
Говорят, там крутили пластинки,
Танцевали джаз до упада,
А потом им пел Вертинский.
Я хочу в двадцатые годы:
Кокаин - шестьдесят копеек,
И абсента, как водки, - много.
И сиди, лови приходы...
Если хочешь, то запиши их.
Кто заорет: "Футурист!" - кто-то: "Гений!".
Я хочу в двадцатые годы.
Главный прикол - там нет рок-н-ролла.
И вообще еще нет там многого.
Там неидеально, я в курсе.
И не жрут там суши и роллы.
Вот именно поэтому: Я ХОЧУ В ДВАДЦАТЫЕ ГОДЫ!


Рецензии