Долька

Что я в силах противопоставить
Этим дождливым и ничейным ночам?
Что ответить, что предоставить
В отражении чужим очам?

Даты, факты, сопоставления,
Подтверждающие пустоту;
Листья, мусор без сожаления,
Подбираемые на лету.

Говорят, что стихи от счастья
Пишутся только глупцами, поэтами,
Значит умную прозу несчастья
Я пишу, вероятно поэтому.

В чем мое противопоставление?
Да пожалуй в любви и только.
И для жажды твоей утоления
Я могу дать лишь яблока дольку.

Не насытиться ею наверное,
Может просто разжечь аппетит.
И от жажды не средство верное,
В силах лишь обострить стоматит.

В изобилии фрукты и овощи
Выбирай, наслаждайся, ликуй.
Ты осилишь любую без помощи:
Брокколи, рукколу, маракуй.

Поглащать, грызть, немытые клубни;
Кушать мытой клубнику в компоте;
Угощайся и в праздник и в будни
При любом климате и погоде.

Мою яблока дольку не мучай,
Не суши ее ты в сухофрукт,
Как тебе предоставится случай.
Она самый ранимый продукт.


Рецензии