Ученица

Я нашла ответы на свои
вопросы -
Всё, довольно просто -
дважды два....
И довольно сложно -
как в пути заносы
И тропинка видима едва...
Хорошо - вдоль тропки
оставались метки,
Из еловых веток,
там и тут...
В белоснежном поле -
зелени расцветки -
На снегу играют и зовут...
Я нашла ответы,
словно ученица,
Над задачкой в школе -
век живи, учись....
Тройка с бубенцами лихо
в поле мчится,
Это жизнь уходит,
вихри завились...
Но теперь - не страшно.
Мне с пути не сбиться,
Смело погоняю я коней...
Я была у жизни
лучшей ученицей
И до дней последних
я останусь ей.


Рецензии