О, не уходи!..

О, не уходи! Там, вдали – убивают!
Там грохот и крик, визг картечи - и мат!
Там жизни со смертью танцуют – и знают,
что каждый второй не вернётся назад!

Закончилось детство – бравада и удаль
уже не приносит улыбок лихих,
и снятся девчонки – (живые покуда…),
как будто бы мира в огне островки!..

И «не уходи!» – вдаль несётся как песня,
что спела синица в преддверье весны…
А там, далеко – не дают осмотреться,
чтоб выйти живыми из этой пурги…

Как быть? Как вернуть неразумную юность
из скорых на гибель путей молодых?
Чтоб сказка о счастье – назад бы вернулась,
а вечность – устала тревожить родных…


Рецензии
Пусть Ввша просьба дойдёт...
С теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   25.11.2012 04:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.