Твои губы..

Твои губы горячие очень
Твои губы безумно близки…
Пауза. Мысли. Прошедшая осень.
Тёплый взгляд. Нежный звук. И очки.

Ты так близко… тебя обнимаю…
Но я здесь. На земле. Не в Раю.
Ты - спокоен. Я – всё понимаю.
И поэтому нежно смотрю.

Твои губы как дьявола двери…
Как ворота в заброшенный Рай…
Где так просто в иллюзию верить,
Если в мыслях немое: «Прощай…»

Я оставлю приятные ноты
На листе не проявленных снов.
Задыхаясь от тошной заботы,
Твои губы распахнуты в кровь…

Пауза. Мысли. Так точно не стоит.
Сигарета и дым невпопад.
Чистый снег. Он растает и смоет
То, что выветрил ты наугад…

Ты уедешь. Холодные губы
Будет видеть лишь кто-то другой.
Ты проникнешь в случайные судьбы,
Как испытанный жизнью герой…

Динамитом ты вырвешься в сердце.
Динамитом ты вырвешь себя.
Мои губы не могут согреться…
Мне в тебе не хватает себя…

Ты – глубокий глоток океана
С ценной приторно-сладкой водой.
Твои губы – открытая рана,
Потому что ты здесь…но…чужой.

                14.01.2011


Рецензии