Бабье лето

Листает осень первые листочки,
И паутины клейкие клубочки
Плетёт паук.
Длиннее стали ласковые ночки,
А мы с тобою словно одиночки,
В кольце разлук.

Ещё не видно в клёнах позолоты.
На тополях примудрые "пилоты"-
Погоды ждут.
Сентябрь набрал  на старте обороты,
А мы уж не надеемся, что кто-то
Нам даст приют.

И вот оно, явилось под секретом,
Кострами ярких листьев разодето,
Оно пришло!
Последними лучами обогрето,
Желанное, как песня, Бабье лето-
Любви крыло!

Не обожги неосторожным взглядом...
Заговори любовь святым обрядом
Благослови!
И мы пойдём с тобою вместе, рядом,
Под первым в эту осень листопадом,
В страну любви...


Рецензии