Прощание

ПРОЩАНИЕ

Надрывы линий ранят побережье,
Песок, как губка впитывает волны.
Горячей лавой солнце жжет безбрежье,
Вдали виднеется закат безмолвный.

Как будто бы кузнец навёл проборы,
Причесывая небо красной грядкой.
Осенний вечер, приодев уборы,
Вновь вышел к морю на поклон украдкой.

Встречает море серебром прохлады,
Лишь пенной сединой укрыла волны.
А ветер рвётся всколыхнуть баллады,
Но осень не спешит… сюжет неполный.

Сентябрь, любуясь бархатным сезоном,
Загадочно нас в гости приглашает.
Таинственной прохладой и озоном,
Осеннего дождя ритм предвкушает.

Без участи горящего заката,
Мне не проститься с летом уходящим.
Налью в бокал я Крымского муската.
Отмечу свою жизнь я днём блестящим.


Рецензии