Грозы грядут

Десять. Двенадцать... Я скрыта невидимым коконом,
Скрыта от мира, от жизни с её передрягами.
С компасом, жалким от времени, им же расколотым,
С мачтой и парусом. Только безветрие. Вряд ли я
Выйду из штиля до шторма. И ночь. И безмолвие.
Но на огромных глубинах пульсирует зарево.
Небо чернеет. Ветра принимают за правило
Перевернуть океан. И готовятся молнии
Перекроить небеса. Разорвать монотонности.
Весла. Канаты. Дрожат даже руки бесславно, и
Больно на выдохе от неизбежной готовности...
Близкие грозы грядут. Я страшусь и желаю их.


Рецензии