Хоть во сне приходи

Отпусти меня, если не можешь,
Счастье мне и любовь подарить,
И зачем мое сердце тревожишь,
Если знаю – вдвоем нам не быть.

И зачем ты ночами мне снишься,
Если знаю, что утром опять,
Ты, как в небе звезда, растворишься.
Серый день ночь приходит сменять.

То летит он, то еле волочит
Ноги-стрелки часов на стене,
Но живет и утихнуть не хочет
К тебе светлое чувство во мне.

И взорвется, мне кажется, сердце,
Когда вижу с грустинкой глаза,
И пойму – никуда мне не деться,
Без тебя жить мне дальше нельзя.

Не хотел бы, чтоб кем-то считалось,
Все, что пишется мною, нытьем:
Мне всегда почему-то казалось -
Жизнь прожить все же лучше вдвоем.

Но вдвоем не затем, чтоб на плечи
Чьи-то груз повседневный валить,
А затем, что приятней и легче,
Согласитесь, не брать, а дарить…

Город вновь засыпает уставший,
Люди гасят за шторами свет
День сегодняшний, как и вчерашний,
Отгорел, а тепла так и нет.

А под вечер с продрогшей душою,
Вновь оставшись один на один,
Я к тебе обращаюсь с мольбою,
Пусть во сне, но ко мне приходи.

14.02.06 г.


Рецензии