новая осень

Все заново. Рождаясь с криком пламенным,
В дождливой мгле запутав острый след,
Не знаем мы, чего нам ждать от пьяного
Сентябрьского утра. Записок нет.
Он прячется, он, укрываясь пледами,
Хохочет втихомолку над собой.
Он нервно курит, и незримо веруя,
Что тот сентябрь - последний наш с тобой...
Не будет, нет. Мы, притворившись слабыми,
С дождем растаяв, будто, затаясь,
Нагрянем громом, дерзкие, отчаянные,
Мы ускользнем, внезапно растворясь.
Прости, не бойся, я тебя оставила
Лишь ненадолго, растворив свою тоску;
Я не уйду, твои глаза печальные
Я видеть больше, правда, не смогу...

16 сентября 2012 года


Рецензии