Клятва Гиппократа

                КЛЯТВА  ГИППОКРАТА
Дал я клятву врача Гиппократа, получив эскулапа диплом.
Ощущаю свободы утрату, когда утром спешу на прием.
Целый день я решаю задачи. Труд тяжелый, но клятву ведь дал.
Потерял с этой клятвой удачу, будто грешную душу продал.
Чуть замедлил свой темп на приеме, время к вечеру, очень устал.
Тут алкаш забежал без талона: «Клятву  ты  Гиппократу давал?»
Я бреду как верблюд по пустыне, жду команду на отдых, привал,
Но меня даже ночью подымут – клятву, мол, Гиппократу давал.
Я стараюсь и темп набираю, все тружусь, с писаниной завал.
Раньше доктора все уважали, хоть и клятвы никто не давал.
                В.А.Козырев, май 2009г.


Рецензии