кольцо...

Твое кольцо, как часть надежды,
Что ты так трепетно хранил.
Оно, как кожа, часть одежды:
Ты не бросал, но уходил.

Кольцо, как некий тайный символ,
В котором ты хранил свой смысл.
Теперь из сердца, словно вырван.
Ты снял его, но не забыл....

Лишь гнев заставил, а не сердце,
Его швырнуть и потерять.
Ты не захлопнул эту дверцу...
Так смог себя ты оправдать!

А оправдания - это повод,
А повод значит- ложный путь.
И ты нашел бы веский довод,
Все то что так близко ... Вернуть!

Нет, все же не уверен.
Хотя давно уже прощен.
В том, что идешь и путь твой верен.
Хотя без памяти влюблен!


Рецензии