Знаю, что живу

Мне говорят: - Мы все умрём,
Об этом помнить надо –
И лишь небесным январём
Мы обретём усладу.

Да, время совершает суд –
И всё же (мать честная!)
Живые знают, что живут,
Когда умрут – не знают.

Всему – начало и конец:
Смыкается кривая,
И жизнь – мой крест и мой венец,
Другого – не бывает.

Ныряй в земную круговерть:
Лишь дело счастьем брызнет –
Твори! А что такое смерть? –
Лишь окончанье жизни.


Рецензии
Хорошо и умно сказано, Илья!
с ув.

Мурашко Андрей   22.09.2012 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.