Моё лето

В разгаре лето, солнышко в зените.
Жара такая! Выдался денёк!
У всех прохожих потускнели лица,
В глазах померк улыбки огонёк.

Скорее, в воду: душ, реку, озёра...
Нырнуть бы в море! В волны! С головой!
Вмиг насладиться влагою простора,
Да, необъятной, моря синевой.

И всё забыть. Всё, что томило прежде:
Стальные рельсы, духоту, вагон...
Душой и телом наслаждаясь, нежась,
Смотреть на чаек в небе голубом...


Рецензии
Захватывает дух от ожидания встречи с водой в жаркое и знойное лето

Валентин Брилев   17.09.2012 13:02     Заявить о нарушении
Валентин, благодарю. Прочувствовала на себе!

Галина Дьячкова   17.09.2012 13:58   Заявить о нарушении