Считалка

Из Музейного цикла

Знак моей судьбины,
Весточка судьбы:
Липы да рябины,
Клёны и дубы.

Гроздья – щедрой мерой,
Жизнь горька на вкус,
Алого на сером
Режет щедрый кус.

Жёлуди, крылатки –
Зёрнышки добра.
Салочки да прятки –
Детская игра…

Что стоишь, как зритель?
Хочешь победить?
Ты не победитель –
Вновь тебе водить!

Песенку-считалку
Знаю на беду:
Не успел? Не жалко –
Я искать иду!
* * *


Рецензии