Мадам Машка

                МАДАМ МАШКА
По дороге ехал джип медленно и важно,
Рассмотреть его спешил из прохожих каждый.
За рулем сидит мадам, словно королева,
Но веселый Амстердам помнит эту деву.
В девяностые года, после перестройки,
Уезжали кто куда наши Люси, Зойки.
Вербовали в эти дни девок сутенеры,
Обещали им они золотые горы.
Кому очень повезло, стали леди, пани,
Вышли замуж за тузов и имеют «мани».
Вот одна из тех «ледей» едет по Советской,
Смотрит сверху на людей с техники немецкой.
Мы вгляделись,  не узнать нашей прежней Машки!
Кто она, смогли понять, – выдают замашки.
От профессии печать часто остается.
Друг мой начал вспоминать и в душе смеется.
Вспоминает класс восьмой и подругу Машку,
Был он очень молодой, ей дарил ромашки.
С ней встречаться за углом мама запретила,
Ну, а Машенька его все же совратила.
Вот такие Амстердам с ходу покорили,
И теперь сидит мадам в люкс - автомобиле! В.А.Козырев.1997г.


Рецензии