Дно

Не дай Бог скатиться на дно,
душою, как телом, болея,
желая ближним одно -
погибели, блея.

Два полюса есть на земле
верхний и нижний,
хочу быть не нижним - ой ле!-
верхним я, книжник.


       1981


Рецензии