Я не люблю

Я не люблю ночную жуть,
Когда всё призрачно и зыбко.
И мне претит тумана муть –
Земли усталая улыбка.

Люблю всё доброе подряд:
И чувств бурлящих половодье.
Распахнутый навстречу взгляд,
А не угрюмый, исподлобья.

И  чтоб зимою снег, так снег!
А лето – в ягодных полянах!
Люблю весну в разливах рек.
И осень – тихую, в румянах.

Всё это так и было,
Когда тебя любила…
2005


Рецензии
Прекрасно!

Любовь Пивоварова   01.03.2013 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.