Почему живу я не в Одессе

 ПОЧЕМУ ЖИВУ Я НЕ В ОДЕССЕ
Почему живу я не в Одессе,
Почему не езжу в мерседесе?
Не простой вопрос, я вам замечу,
Но, подумав, на него отвечу.
Мы тянулись к знаниям, прогрессу,
Не стремились в Ялту и Одессу.
Специальность рьяно изучали,
От реальной жизни поотстали.
Кто занялся вовремя "бизнесом",
Тот имеет домик под Одессой.
Кто тихонько делал шахер-махер,
Ездит на феррари, как Шумахер.
Ну, а я солдат лечил, старался,
В бизнес не пошел, врачом остался.
Езжу в поликлинику на вело,
Продолжаю делать свое дело.
Как и прежде, я стремлюсь к прогрессу
И не тянет меня в Ялту и Одессу. 
Ну, а что теперь я там увижу?
Может быть Утесова афишу,
Тетю Соню, Новикову Клару,
Молодую Софию Ротару?
Многих нет, что город украшали:
Кто в Москву, а кто то и в Израиль.
И скажу вам лично, не для прессы:
«Без евреев нет былой Одессы!»
              В. А. Козырев 2007 г.


Рецензии
Вячеслав, ещё много осталось евреев в Одессе: Михаил Жванецкий, Лариса
Долина,Карцер,...Многие уже вернулись вновь на Родину. Говорят: хорошо там, где нас нет.Только жаль, Одесса уже не наша.

Тамара Рожкова   18.12.2012 05:27     Заявить о нарушении