Как будто было и со мной

мальчишка пятый класс не смог закончить,
а под бомбёжкой был родимый дом,его он защищал уставший и голодный.

как буд-то было всё со мной:
представлю я, что будто в 41-ом, когда лет десять мне, или примерно,
и надо мною неба чернота, мой пост на чердаке, здесь дом мой и судьба.

прожектора пронизывают небо, пожары светятся вдали,
и слышу залпы, за пределом где-то, и вой сирены с криками "ГАСИ".

И не заметил, как сомкнулись очи, как в сон, покинув пост, ушёл вдруг я,
и снилось мне, что белые сирени, вдруг расцвели, у дома, где жил я.

И, что-то вдруг подбросило меня, передо мною крыша загорелась,
ведро, схватив я, бросился туда, и загасил ту зажигалку, что горела.

весна, действительно пришла, сирень весною вся играла,
и клин курлыкая летел, и мне крылом махал устало.

возможно, было это так, но ощущаю и сегодня,
что журавли курлыкали мне в такт, солдат погибших вспоминая….

МАРТ 2012 г.       К ДНЮ ПОБЕДЫ!


Рецензии