Сны

Падали, падали, звездопадами,
Мыслями с желтой луной.
Сны снятся парами и листопадами
Осень накроет мой дом.
И пришвартуется парусник розовый,
Среди обломков комет.
И оглянувшись глазами озерами,
Девочка прыгает вверх.
Сны снятся яркие, рушатся строками
Песни стихов и газет.
И расползается слух о Пинокио,
"Мальчик из дерева - гей?"
Криками громкими мы распускаем мир,
Чтобы там ни стряслось.
Ну а потом на весь свет будет пир,
Вкусный слоеный пирог.
Разными странами так и летят вокруг,
Песни русалок во тьме.
Что же нам сниться, ты подскажи мне друг,
Мысли все о ерунде.
Лучиком света я открываю ночь,
Я запираю замки.
Вы уходите отсюда все, прочь!
Это мои лишь деньки.
Падали, падали, нам говорили ведь,
Сны открывают мечты.
Снова и снова мы, звездопадами,
Падаем, падаем мы.
Дети и взрослые, люди из всех слоев,
Дарят нам сны покой.
Нет там на стенах, ну ни каких ковров,
Ровно покрашен забор.
Там, говорят, мы живем полной жизнью,
Там, говорят, провода.
Падаем, падаем, я венок кину,
Чтобы нашли вы меня.
Голосом звонким зовут вас из леса,
Кажется, есть тут враги.
Но у всех битв, есть один победитель,
И это как видите вы.
Падали, падали, звездопадами,
Мыслями с желтой луной.
Сны снятся парами, под листопадами,
Я проснусь только весной
 


Рецензии