кукольное

мертвые птицы, набитые ватой,
спят в бутафорском саду.
в этих краях быть живым и крылатым -
это смертельный недуг.

в этих краях все так приторно сладко,
кукольный розовый быт.
рай обеспечен тебе, если златом
плотно карман твой набит.

куколки пляшут под дядину дудку,
дядя у них Кукловод.
он ни присесть, ни прилечь на минутку
куклам своим не дает.

то, что веревочки держат их крепко,
им невдомек до поры.
в мире легко быть разменной монеткой -
частью негласной Игры.

кто обрывает незримые нити,
тотчас же падает в грязь.
и сапогом их большой Повелитель
грубо пинает, смеясь.

кто-то не выдержит, канет и сгинет -
слишком ослаблен хребет.

есть же такие, кто выпрямит спину,
плюнув под ноги Судьбе.

Боже, подай им Твоих белых нитей,
в трудном бою не покинь.
пусть их ведет светлый ангел-хранитель,
от Кукловодов пусть станет укрытьем,
двери открой им в святую обитель.

не оставляй их.
Аминь.


Рецензии